你当前的位置 主页 > 企业动态 > 企业简报 >
企业简报
魏恒山董事长在2014年上半年工作大会上的讲话
作者:吕传明 孙毅敏 于洋 |已浏览 次 | 发布时间:2014-07-03 13:34


        今天,欧宝体育客户端官方下载在这里召开2014年上半年工作大会,刚才听了《欧宝体育客户端官方下载公司上半年工作报告》和《欧宝体育客户端官方下载监事会上半年工作报告》,报告真实反映了企业工作情况。今天又是建党93周年纪念日,选在这个日子召开会议并举办歌唱党歌咏演唱会具有特殊的意义。下面我讲三方面的问题。

        一、中国必须坚持中国共产党的领导
        中国必须坚持共产党的领导!这是我多年真诚的感悟和体会,并愿意与大家分享。一是,中国共产党是组织、纪律严明,信念崇高,党员数量众多、具有很强执政能力的政党。现有8500万党员,并经过严格考核与组织程序而吸纳产生,党的核心宗旨是为人民服务,这些都与诸多资本主义国家党派有着本质区别。二是,国家统一、稳定才能发展、富强。纵观中国历史,只有统一时期才能快速发展。我国是有13亿人口、56个民族,地域广袤、周边环境错综复杂的大国。如没有坚强有力而统一政党的领导,就不会稳定、发展、富强。而中国共产党的信仰是实现共产主义,是让所有人都过上幸福生活的崇高理想,这是中华民族与国家发展进步的精神柱石。谈到党的领导人们总会想到腐败,其实腐败不是中国共产党的产物。世界上任何国家政党都存在腐败,特别是一些不发达的资本主义国家腐败至极。民主是社会发展的趋势,但片面、不顾国情的民主进程会影响国家的发展。目前,中国反腐是最好时期,新一届党中央出重拳惩治腐败,其成果与震慑力有目共睹,党和国家在纪检、司法、组织等方面加强改革,强化反腐力度、完善防腐机制。可以说,建设一个廉洁、奉公,具有坚强领导能力的执政党大有希望。
        二、当前经济形势对中天欧宝体育客户端官方下载房地产及各项工作的影响
        当前,国家确立了改革、调结构、促发展的思路,使房地产等行业步入低潮期。但从长远看仍有发展空间,国家进行城镇化建设,2020年实现小康社会,10年内将有3亿人进入城镇。面对当前经济形势,我们除做好必要的房地产业外,要积极做好转产、转型工作。其实,5年前我们已未雨绸缪,签订协议,向现代农业、休闲旅游与田园养老等朝阳产业转型;并大力发展健康食品。今年底要把健康食品设备安装完毕,力争把中天健康食品业做成国家至少全省的领头产业。
        三、下半年的工作重点
      (一)全面完成年初部署的各项工作任务
        要不遗余力,改变作风,快速跟进,全面完成年初部署的各项工作任务。从现在起,地产事业部及各分公司要定期(每周)上报自行难以解决的难题。要抓住建材价格低廉等黄金机遇,争取三个月把新开工的工程全部落实完成。
      (二)强化企业管理
        中天欧宝体育客户端官方下载发展迅速,但我们的员工包括高管还不能适应企业的快速发展,我们的思维、管理水平与能力距管理现代企业有着相当的差距,我们必须认识到这种差距。企业经营的核心是管理,所以下半年必须实行承包制,把承包制落实到各个分公司。农业园要划小管理范围、划小核算单位,固定工资定为60%,效益工作为40%,切实发挥每个员工的能动性。对地产业要实行目标式管理,把目标分解落实到每一个部门、每一个人,每月进行工作目标落实检查,年底对整体工作考核,根据工作目标完成情况计发薪酬。销售业也要实行自负盈亏。物业公司实行承包责任制,成果喜忧参半,要下决心进一步全面落实承包责任制。砖厂通过三年波折,实行承包责任制后走上正规,对比去年各项成本大幅降低,用工是过去的二分之一,生产产品是原来的2倍,挖掘了员工积极工作的潜能,并且产品质量得以提高。所以一个企业要想生存下去,每个员工必须创造价值,承包责任制是正道。
      (三)尽快创造营销平台
        要为新产品销售打好基础,解决欧宝体育客户端官方下载没有销售网络、没有市场的弊端。争取明年上半年欧宝体育客户端官方下载自有的健康食品、机油等新产品走上市场。要做好绿色蔬菜销售工作,尽快实行蔬菜会员制,把注重饮食健康与能够吃起绿色蔬菜的人吸纳为会员,促进绿色蔬菜销售。要把诸如检测报告、注册、保险等等前期事项一并及时做好。
       各部门一定要加强沟通,做好配合,形成合力。一个企业不注重沟通、配合,形不成合理,就达不到1+1=3的成果,甚至会小于1。要解决只注重纵向沟通,不注重横向沟通,没有配合精神、奉献精神等弊端。严重的本位主义,互相扯皮、推诿对企业生存、发展贻害无穷。
      (四)企业要尽快步入资本运营阶段
        我们企业还处于产品运营阶段,属于生产性企业,要逐步过度到以资本经营为主,以生产型企业为辅的生产经营格局,使欧宝体育客户端官方下载真正走上现代化经营、可持续发展之路。  

                       
                                      魏恒山董事长在大会上总结讲话