你当前的位置 主页 > 企业动态 > 企业简报 >
企业简报
从南方小妮子到地产部门的骨干人物
作者:孙毅敏 |已浏览 次 | 发布时间:2014-07-06 13:10


          赵莉,地产事业部办公室副主任。她承担着公司所有图纸审图、效果图修改、规划报建、招标报建等专业性较强的工作,并负责公司对外报表工作,经常与诸多政府部门打交道。由于工作认真,业务娴熟,接人待物和蔼、伶俐,分担的工作总能圆满顺利地完成,成为了行业中大家喜爱的骨干人物。
       其实,起初赵莉的工作并不顺当。说起她来公司,还有一段小插曲。2012年春天,一个梳着羊角辫的小女孩经常来公司工程部找她的父亲,当时的她看上去单纯的背后透着幼稚,时间久了大家也就都熟了。由于工程部人员少,加上CAD软件会用的人不多,听说她学的是计算机专业,所以有需要画图的活就让她帮忙,一来二往就留在了公司。当时由于所学专业不适合公司的业务需要,加上又是新手,一度不能胜任分担的工作。但是,她有一股不服输的韧劲,先是虚心地向身边的老一辈们学起“艺”来。随后报考了欧宝体育直播下载安装电大,学习工程造价专科,毕业后又报考了本科土木工程专业。为了完成学业、尽早提高业务水平,她保持了农村孩子起早的良好习惯,每天早晨6--7点种就来到办公室,打扫过卫生便学习、工作起来,并经常加班加点。在电大学习期间她还考过了土建预算员,并熟练掌握了办公软件(Word及Excel)、CAD、PHOTOSHOP、3Dmax等软件业务。
       业务水平提高了,她没有改变任劳任怨的本色。对待公司的事情如同自家的事般重要,工作有始有终,从不拖沓,今天的事必须今天做完,即便是不很急的活她也要提前完成,预留出时间。她以愉悦的心情对待每一项工作,在给公司办理资质延期等棘手事项时,她想尽办法,准备材料,当条件全部具备时,能看到她内心喜悦溢于言表;而工作遇到不顺利时,也从不烦恼,总是积极的面对。她积极对待每一天、每一份事业,善待身边每一位同事,有着较强的亲和力,用阳光、向上,勤奋书写着一位普通劳动者的人生风采!