你当前的位置 主页 > 企业动态 > 企业简报 >
企业简报
记刘玉华总工程师的先进事迹
作者:孙毅敏 |已浏览 次 | 发布时间:2014-11-30 08:46


         刘玉华,中天欧宝体育客户端官方下载总工程师、地产事业部副总经理、高级工程师。她专业技术娴熟、功底深厚、经验丰富。在房地产开发管理中,从招标到工程交工验收整个流程的每个细节及先后顺序都了如指掌,对建筑业中的各工种都做得通,并适时根据工作的实际,对修正企业管理制度提出合理意见,在中天房地产开发事业中发挥着举足轻重地作用。
        智慧、能力来自于勤奋与学习。起初她是一名极普通的技术员,那时起就注重学习专业知识,国家出台执业资格考试后,更是奋发用功。每天晚上都要学到深夜,白天工作忙,就把相关内容分类写在卡片中,随身携带,只要有空闲时间就拿出来看一段。功夫不负有心人,经过多年的刻苦学习,她先后考取了国家注册监理工程师、注册一级建造师(房屋建造专业及公路专业)、注册招标师等多个国家级注册工程师证。功成名就走上高级管理层后,仍保持着良好地学习习惯,繁忙的工作之余,挤出时间先后系统学习了《合同法》、《招投标法》、《建筑法》、《建筑工程安全质量管理条例》等日常工作中经常实用的相关法律法规,只要有相关新的法律法规及文件出台,她都要第一时间学习掌握。由于善于学习,不断积累更新,对所分管的各项工作能够做到得心应手,把握准确,维护了企业的合法利益,避免了不应有的损失,成为欧宝体育客户端官方下载房地产开发行业中不可或缺的行家里手。
         她始终保持着朴实、任劳任怨的工作态度。从她刚踏入工作岗位从事技术员时,就踏实肯干,放线、吊线坠、刚结构放样等等,只要能伸手的都去学去干,从不计较分内分外、讲价钱。她爱企如家,精打细算,把工程质量作为管理的重中之重,不放过任何细节。工程结束后便及时进行工程量计算,认真套定额,决不给企业丢一分钱。踏入高层管理后,他仍然保持着普通员工那份质朴敬业的本色。所分管的招投标工作,是一项压力大、繁琐而责任性强的工作。人手少工作量大,她就通宵达旦地工作,加班加点已成为家常便饭。她认真按章办事,不徇私情,把好关口,努力把最好的施工单位引进工地。面对欧宝体育客户端官方下载诸多的临时性工作,她像对待本职工作一样认真,不讲价钱,再多的任务、再大的压力,都能积极地面对,克服困难认真完成。她为人和善、低调,不争誉居功,总是为他人特别是年轻人的发展着想。高尚的品德情操,更加赢得了领导和大家的认可,创造了良好、顺畅的工作环境,先后多次被评为欧宝体育客户端官方下载先进工作者,2014年,被授予浑江区劳动模范荣誉称号。